PHBS, PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK OLEH PEREMPUAN HARGOREJO

Administrator 29 Januari 2020 Dibaca 363 Kali

Rabu ( 29/01/2020 ) PHBS atau yang biasa disebut dengan   Pola Hidup Bersih dan Sehat. Merupakan s semua perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi sehingga keluarga dan seluruh anggotanya mampu menolong diri sendiri pada bidang kesehatan serta memiliki peran aktif dalam aktivitas masyarakat. Hal ini menjadi pemikiran dalam program kerja yang dilakukan oleh desa siaga hargorejo.
Banyak cara dilakukan dalam rangka menanamkan PHBS di masyarakat, salah satunya adalah dengan pengolahan limbah plastik.  Dalam wawancara Sadiyanti ketua Desa Siaga menyampaikan bahwa “ dari PHBS hingga pengolahan limbah plastik kami bekerja sama dengan kader kesehatan dan kader PKK, hingga perempuan hargorejo mampu berkreatifitas membuat ekobrick, limbah dari handuk bekas dan pengolahan kaleng bekas menjadi kaleng yang kembvali bisa dimanfaatkan (wir)
Sumber : Sadiyanti