Pengenalan Cakupan Keluarga Dampingan

Administrator 14 Oktober 2021 Dibaca 335 Kali
Pengenalan Cakupan Keluarga Dampingan

Hargorejo. Ada yang berbeda dengan pertemuan PPKBD Senin (11/10/2021). Bagaimana tidak, dalam pertemuan Kader IMP yang tergabung dalam PPKBD tersebut petugas Puskesmas Kokap I, Bidan Rini Suparti dan Bidan Desa Hargorejo Suharsinah kembali merefresh ingatan Kader IMP tentang pendampingan pada  ibu hamil, PUS (pasangan usia subur), Keluarga baduta ( dengan 1000 HPK) dan Keluarga Balita.

Hal ini dilakukan sebagai respon dari adanya program BKKBN Pusat tentang TPK (Tim Pemdamping Keluarga). TPK dibentuk dalam upaya penanganan stunting. Sebelumnya dalam acara ini PKB Kapanewon Kokap samsudin telah menyampaikan evaluasi program KB dan melakukan singkronisasi  data  KB antara  Puskesmas dengan PPKBD.

Penulis : Kemiyati

Editor : Indi