Warga Tejogan dan Pandu Kondisikan tanah longsor

Administrator 09 Maret 2020 Dibaca 360 Kali

Hargorejo, Kamis (10/3/2020) Bencana longsor yang terjadi beberapa hari lalu di beberapa wilayah Kalurahan Hargorejo masih menyisakan pekerjaan. hal ini juga terjadi di padukuhan Tejogan yang berbatasan dengan Padukuhan Pandu.
Minggu (9/3/2020) warga masyarakat dua padukuhan tersebut bahu membahu bekerja bakti membersihkan tanah sisa longsoran yang ada di RT 36,38,39, pengondisian longsor jalan tejogan pandu ini dengan cara mengangkut dan meminggirkan tanah dari jalan corblok dua arah yang tertimbun longor tersebut.
Jika pengkondisian ini tidak dilakukan, selain menutup akses jalan, tanah juga bisa membuat licin dan membahayakan pengguna jalan. memang kerja bakti adalah cara unik dan menarik, hal ini juga yang menjadikan warga dari dua padukuhan ini tetap terjaga silaturahmi dan kebersamaanya (wir)