Dugaan Pencurian di Kantor Pos Kokap.

14 Mei 2022 21:55:37  Admin Hargorejo  48 Kali Dibaca  Berita Kriminal

Kantor Pos Kokap yang berada di Padukuhan Ngaseman, Kalurahan Hargorejo pada hari Jumat, 13 Mei 2022 sekitar pukul 07.15 WIB mengetahui adanya kejadian pencurian. Disaat salah satu karyawan Kantor Pos Kokap berinisial (By) masuk kerja, melihat adanya pintu depan terbuka. Berdasarkan keterangan 2 orang saksi inisial ("Ys & Ns") bahwa kejadian bermula ketika (By) berangkat bekerja di Kantor Pos Kokap saat sedang ingin memasuki kantor,menemukan bahwa pintu depan kantor pos sedikit terbuka, kemudian (By) memeriksa ke dalam dan menemukan kondisi ruangan berantakan, lemari terbuka dan brangkas dalam keadaan berlubang. Selanjutnya (By) memberi kabar saksi (1 dan 2) yang merupakan karyawan kantor pos juga.Kemudian (By) melaporkan ke Polsek Kokap. Sementara kasus tersebut ditangani pihak Polsek Kokap guna penanganan lebih lanjut,sementara dugaan diperkirakan pelaku masuk melalui atap dengan memanjat pagar Kantor Pos dan menjebol ternit. Dengan kejadian tersebut pihak Kantor Pos Kokap mengalami kerugian uang sekitar Rp 5.000.000,- (lima juta rupiah).

Sumber          : Sunarto,S.E.

Penulis          : Agus Supriyanto