Kerja Bakti Warga Rt 023 Padukuhan Ngaseman

Admin Hargorejo 15 Januari 2024 Dibaca 56 Kali
Kerja Bakti Warga Rt 023 Padukuhan Ngaseman

Meskipun rutinitas sehari-hari padat, warga RT 023 Padukuhan Ngaseman menyempatkan untuk kerja bakti di akhir pekan pada Minggu (15/01/2024). Pada kesempatan ini, puluhan warga yang terdiri dari bapak-bapak, ibu-ibu, remaja, bahkan anak-anak bergotong royong membersihkan jalan di wilayah RT tersebut. Dari rumah masing-masing, warga sudah menyiapkan peralatan seperti angkong, sapu, dan pacul untuk membersihkan jalan dari rumput-rumput liar dan bebatuan yang mengganggu. Selain membersihkan jalan dari rerumputan, warga juga membersihkan bahu jalan agar menjadi luas dan nyaman untuk mobilitas warga, sehingga ketika kendaraan yang berlawanan arah sedang berpapasan dapat melewati jalan dengan mudah. Usai kerja bakti yang dilakukan sejak pagi hari pukul 07.30 WIB, warga bersama-sama melepas lelah dengan makan dan minum yang telah disiapkan sebelumnya. Kerja bakti ini selain menjadi sarana kebersamaan dan gotong royong warga juga mengajarkan pentingnya menjaga lingkungan sekitar demi kenyamanan bersama, terutama kepada generasi muda. Gotong royong atau kerja bakti ini juga merupakan budaya dan identitas masyarakat pedesaan yang harus kita jaga keberlangsungannya. (Ajru F)

Sumber: wiwit sumekar