Program Vaksin Di Padukuhan Anjir

Admin Hargorejo 08 Februari 2023 Dibaca 138 Kali
Program Vaksin Di Padukuhan Anjir

Sabtu (04/02/2023), Puskesmas Kokap 1 dan PKBI Kulon Progo bekerjasama dengan Pemerintah Kalurahan Hargorejo melaksanakan program vaksin Covid-19.
Kegiatan vaksinasi dilaksanakan di Gedung Pelatihan yang berada di Padukuhan Anjir Kalurahan Hargorejo.

Pelaksanaan vaksin Covid-19 ini di laksanakan pada pukul 08 .30 WIB sampai 11.00 WIB oleh tenaga medis Puskesmas Kokap 1.
Adapun syarat dan ketentuan vaksin :
• Membawa KTP atau KK
• Membawa Kartu Vaksin atau aplikasi Peduli Lindungi
• Tidak dalam kondisi sakit, tidak sedang menjalani isolasi mandiri atau menunggu hasil tes swab dan tidak terkategori sebagai kontak erat dengan penderita Covid-19
• Untuk vaksin booster 1 minimal jarak pemberian minimal 3 bulan setelah vaksin ke 2
• Untuk vaksin booster 2 minimal jarak pemberian minimal 6 bulan setelah vaksin booster ke 1
• Vaksin booster 1 dan 2 kusus bagi usia 18 tahun ke atas
• Tetep mematuhi protokol kesehatan

Vaksin yang dilaksanakan di wilayah  Padukuhan Anjir Kalurahan Hargorejo ini untuk masyarakat umum dengan kategori vaksin dosis 1,2 dan vaksin booster 1,2.

Penulis : Agus S.

(Fit)