Kegiatan Kelompok Tani Padukuhan Penggung

Admin Hargorejo 06 Februari 2023 Dibaca 123 Kali
Kegiatan Kelompok Tani Padukuhan Penggung

Kelompok Tani Sumber Rejeki dan Kelompok Tani Wana Rejeki Padukuhan Penggung Kalurahan Hargorejo dibantu Bapak Subandi selaku Babinsa Hargorejo pada hari Sabtu (04/02/2023) sekitar pukul 08.00 WIB melaksanakan kerja bakti. Pelaksanaan kerja bakti di area perkebunan buah Demplot Padukuhan Penggung RT.070 RW.021.

Kerja bakti dengan melakukan pemupukan dan bersih-bersih membenahi tanaman yang ada di perkebunan, diawali dari selatan perempatan Padukuhan Anjir ke arah selatan yang berada di pinggir jalan sampai wilayah perbatasan Padukuhan Penggung dengan Padukuhan Kliripan. Adapun dosis yang digunakan untuk takaran pemupukan yaitu 2-3 sendok makan per tanaman. Kelompok Tani Wana Rejeki juga sudah melakukan pemetaan antara tanaman yang hidup maupun tanaman yang mati. Pendataan lokasi lainnya  akan dilakukan pada agenda selanjutnya.

Penulis : Agus S.

Sumber : Widhi K.