Monev Bantuan Rubuha Di Bulak Sawah Ngulakan

Admin Hargorejo 06 Januari 2023 Dibaca 142 Kali
Monev Bantuan Rubuha Di Bulak Sawah Ngulakan

Kamis,(5/1/2023). Kelompok Tani Aneka Karya Ngulakan mendapat kunjungan tim BPTP DIY. Kunjungan tim berada di bulak sawah Padukuhan Ngulakan bersama BPP Kokap. Kelompok Tani Aneka Karya Ngulakan bersama Pemerintah Kalurahan Hargorejo diwakili oleh Ulu-ulu dan Dukuh Ngulakan menanggapi tim dari Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) DIY . Kunjungan tim BPTP DIY, dalam rangka monitoring bantuan rumah burung hantu (rubuha) di bulak sawah Ngulakan tahun anggaran 2022. Rubuha sejumlah 3 unit. Berdasar hasil monev rubuha sudah nampak ditempati oleh burung hantu (burhan), terlihat dari sisa-sisa bulu burhan dalam rubuha dan sisa bangkai tikus. Burhan ( burung hantu) berfungsi sebagai predator alami bagi hama padi yaitu tikus. Pada musim tanam padi saat ini, biasanya perkembangan dan pertumbuhan komuditas padi diganggu oleh hama tikus. Semoga dengan keberadaan burung hantu tersebut bisa mengurangi hama tikus dan hasil panen padi menjadi lebih maksimal.

(Agus/Yuli S)

Sumber : Ulu-ulu Hargorejo