Kerja Bakti Memperbaiki Jalan Rusak di Padukuhan Pandu

Admin Hargorejo 30 Agustus 2022 Dibaca 293 Kali
Kerja Bakti Memperbaiki Jalan Rusak di Padukuhan Pandu

Minggu, 28 Agustus 2022 Untuk mempermudah akses warga masyarakat Padukuhan Pandu serta warga Rt 080 dan 081 rw 23 melakukan kerja bakti membenahi jalan penghubung antar Rt yang rusak dan berlubang, Dukuh Pandu mengatakan pembenahan jalan dilakukan agar warga yang lewat maupun pengguna jalan lebih nyaman dan mudah untuk melewatinya, perbaikan dilakukan di area pertigaan antara jalan poros padukuhan dan jalan penghubung ke wilayah Rt 80, tepatnya didekat jembatan Kedung Perahu, karena jalan poros yang baru dicor waktu lalu agak tinggi dan jalan lintas penghubung antar Rt itu lebih rendah. Untuk mempermudah kendaraan yang mau lewat maka dibuatkan adonan cor untuk menyelaraskan tinggi jalan sehingga kendaraan yang lewat tidak tersangkut bagian bawahnya, perbaikan jalan ini dilakukan secara kerja bakti oleh warga Rt 080 dan 081 rw 23, sedangkan anggaran menggunakan donatur warga atau secara swadaya. Kegiatan kerja bakti ini disengkuyung dukuh pandu Tata Sabila Rasyat dan warga masyarakat rt 80 dan 81.

Penulis : Agus s

Editor : Hendra