Penerjunan KKN UMY di Kalurahan Hargorejo

Admin Hargorejo 29 Juli 2022 Dibaca 241 Kali
Penerjunan KKN UMY di Kalurahan Hargorejo

Hargorejo. Sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat, sejumlah mahasiswa UMY (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) mengadakan kuliah kerja nyata (KKN) di Kalurahan Hargorejo. Sebelum diterjunkan di masyarakat, Pemerintah Hargorejo terlebih dahulu mengadakan audiensi dengan para mahasiswa pada Jum'at (29/07/2022) di Balai Kalurahan Hargorejo. Audiensi ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mensosialisasikan tata tertib selama berada di wilayah Hargorejo.

Rencananya, KKN yang akan dilaksanakan mulai tanggal 29 Juli sampai 27 Agustus mendatang akan dibagi ke dalam 4 kelompok dengan masing-masing personil sejumlah 8 orang. Empat padukuhan yang akan menjadi sasaran lokasi KKN antara lain Padukuhan Pandu, Gunung Kukusan, Selo Barat dan Sindon. Harapannya, dengan adanya KKN tersebut bisa membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di Hargorejo.

Penulis: Ajru F.