Generasi Muda Laskar Kuat Berlatih Membuat Karya Tulis Bersama

Admin Hargorejo 24 Juli 2022 Dibaca 162 Kali
Generasi Muda Laskar Kuat Berlatih Membuat Karya Tulis Bersama

Hargorejo. Untuk memupuk rasa cinta generasi muda terhadap literasi, Perpustakaan Swa Pustaka Hargorejo mengadakan pelatihan membuat karya tulis pada Minggu (24/07/2022). Pelatihan ini diadakan di lantai 2 perpustakaan dan dihadiri oleh para siswa SD sampai SMP. Tidak hanya dari Hargorejo, beberapa peserta bahkan mayoritas berasal dari Kalurahan Kulur, mengingat wilayah itu berbatasan langsung dengan Hargorejo. Acara ini dipandu oleh seorang penulis sekaligus interpreneur muda, Kak Ragil Prasedewo yang berasal dari Kapanewon Pengasih. Pada pelatihan kali ini anak-anak yang tergabung dalam komunitas remaja Laskar Kuat diberi pengetahuan tentang cara membuat karya tulis. Tidak hanya sekedar pengetahuan, anak-anak dituntut untuk praktek membuat karya secara langsung yang dikemas dengan permainan yang menarik. Hal ini dilakukan agar anak cenderung menganggap kegiatan literasi sebagi kegiatan yang menarik dan mengasyikkan.

Penulis: Ajru Fajriyah

(SN'e)