Penyaluran BLT DD Kalurahan Hargorejo Bulan Juni Tahun 2022

Admin Hargorejo 08 Juni 2022 Dibaca 173 Kali
Penyaluran BLT DD Kalurahan Hargorejo Bulan Juni Tahun 2022

Hargorejo. Pencairan BLT DD untuk bulan Juni tahun 2022 di Aula Balai Kalurahan Hargorejo hari ini Rabu (8/6/2022) berlangsung aman dan tertib.  Warga penerima BLT sebanyak 136 KPM dengan rincian dari kalangan petani dan buruh tani sebanyak 73 orang, dari pedagang dan usaha mikro 10 orang, buruh pabrik 7 orang, lain-lain 46 orang. Setiap KPM menerima 300.000 rupiah tiap bulannya selama setahun.

Adapun Kriteria Keluarga Penerima Manfaat BLT adalah sebagai berikut :

1. Keluarga Miskin/tidak mampu yang berdomisili di desa/masuk kategori miskin ekstrim
  2. Kehilangan mata pencaharian
  3. Punya anggota kelurga rentan sakit kronis /menahun
  4. Keluarga penerima JPS lainnya yang tergenti (APBD/APBN)
  5. Keluarga miskin terdampak Covid-19 dan belum menerima bantuan
  6. Rumah tangga dengan Anggota Rumah Tangga (ART) lanjut usia

Pada kesempatan yang sama Bhabinkamtibmas Hargorejo, Bripkka Sunarto menghimbau kepada KPM agar jangan lengah terhadap bahaya virus covid-19 dengan tetap patuh pada protokol kesehatan, tetap menjaga Kamtibmas di lingkungan masing masing serta bagi warga yang mempunyai hewan ternak jenis sapi, kambing untuk menjaga kebersihan lingkungan kandang supaya tidak terkena penyakit.

(Agus/Yuli S)