Bimtek Penguatan Kompetensi Penceramah Agama Islam Angkatan ll

Admin Hargorejo 23 Juni 2022 Dibaca 321 Kali
Bimtek Penguatan Kompetensi Penceramah Agama Islam Angkatan ll

Yogyakarta, (20 Juni 2022 ). Marfuah salah seorang warga dari Padukuhan Gunung Rego Kapanewon Kokap terpilih mewakili muslimat fatayat dari Nahdlatul Ulama tingkat Kapanewon Kokap dalam kegiatan bimbingan teknis penguatan kompetensi penceramah agama islam angkatan II .Bidang penais dan pemberdayaan zakat dan wakaf, di Griya Persada Convention Hotel Yogyakarta. Kegiatan tersebut berlangsung hari Senin-Rabu, (20-22 Juni 2022). Kegiatan tersebut diadakan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia dengan nara sumber diantaranya Kepala Kantor Kemenag DIY, Dr Mohammad Iqbal Ahnaf, MA (UGM), Danrem 072 Pamungkas, Kaprodi KPI FAI UMY, Mubaligh, Ketua MUI DIY, PW NU DIY, BINDA DIY, Pusat Studi Pancasila dan Bela Negara UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Acara tersebut dihadiri oleh umat islam se-DIY dari Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama dan LDII. Bimbingan teknis wawasan kebangsaan dan moderasi beragama meliputi : kebijakan pemerintah terkait dakwah dan kehidupan umat beragama, ketahanan nasional, literasi media digital, relasi antara agama negara dan budaya, isu aktual keagamaan dan aksi terorisme dunia dan upaya penanggulangan di Indonesia . (Agus/Yuli S)