Sosialisasi Dinas Kehutanan Di Padukuhan Pandu

Admin Hargorejo 22 Juni 2022 Dibaca 181 Kali
Sosialisasi  Dinas Kehutanan Di Padukuhan Pandu

Rabu, (22/6/2022)  di Padukuhan Pandu diadakan pertemuan kelompok tani. Acara ini dihadiri perwakilan anggota kelompok tani dari Nuju Makmur dan Taruna Tani,  kegiatan tersebut merupakan kegiatan sosialisasi terkait SIPUH dan tata cara proses penebangan kayu .

Acara tersebut menghadirkan narasumber dari Dinas Kehutanan Porpinsi DIY dan Dinas Kehutanan Kabupaten Kulon Progo. Narasumber menyampaikan bagaimana proses perijinan penebangan kayu dan proses teknis penebangan. Kayu yang sudah ditebang dengan nomor pohon dibuatkan buku ukur dan ganis, tutur pak Tri Mulyadi, S.Hut, MP dari Dinas Kehutanan Propinsi disaat memberikan sambutannya.

Penulis             : Agus

Editor              : Hendra