Kegiatan Sosial Seorang Abdi Negara

Admin Hargorejo 09 Mei 2022 Dibaca 201 Kali
Kegiatan Sosial Seorang Abdi Negara

Bapak Sunarto, S.E. beserta tim dari Polsek Kokap pada hari Jum’at tanggal 29 April 2022 melakukan kegiatan pendampingan mengantar anak difabel dari Padukuhan Ngulakan Hargorejo ke gedung TBK di Kabupaten Kulon Progo untuk mengikuti vaksinasi covid-19. “Sebagai seorang abdi negara, jiwa sosial harus tertanam untuk selalu membantu masyarakat maupun dalam menjalankan tugasnya, mas,” tutur bapak Polisi berpangkat Bripka itu disaat ngobrol bersama di depan balai Kalurahan sebelum melaksanakan tugas mengantar warga difabel tersebut.

Kegiatan pendampingan ini merupakan kegiatan tugas sosial dalam membantu anak-anak difabel. Salah satunya anak difabel bernama Revan Aldi Nugroho, umur 12 tahun, alamat Ngulakan RT.110 RW.032 Hargorejo Kokap. Adapun anak difabel tersebut didampingi ibunya bernama Winarsih dan baru mengikuti vaksinasi dosis I dengan vaksin jenis Sinovac.

Penulis: Agus S.

(Fit)