Pertemuan Bumil Di Padukuhan Tejogan

Admin Hargorejo 30 Mei 2022 Dibaca 198 Kali
Pertemuan Bumil Di Padukuhan Tejogan

Kelompok ibu hamil (bumil), pada hari Sabtu 28 Mei 2022 pukul 09.00 WIB, berkumpul di balai Padukuhan Tejogan Kalurahan Hargorejo untuk melaksanakan kegiatan kelas ibu hamil. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 15 orang ibu hamil dari wilayah Padukuhan Sangkrek, Gunung Kukusan, Gunung Rego, Ngaseman, Tejogan, dan Sambeng.

Kegiatan kelas bumil ini diadakan oleh pihak Puskesmas Kokap I. Hadir dalam kegiatan tersebut ibu Suharsinah selaku bidan Puskesmas Kokap I , ibu Sri Widati dari percepatan gizi dan perwakilan Kader bumil dari pedukuhan Sangkrek dan Tejogan.

Pertemuan tersebut diadakan agar menambah wawasan bumil terkait pentingnya gizi selama masa kehamilan, meningkatkan pengetahuan bumil seputar perawatan kehamilan dan persiapan menghadapi persalinan. Acara yang selesai pada pukul 11.00 WIB ini berjalan dengan tertib dan lancar.

Penulis: Agus S.

(Fit)