Pak Bhabin Mbenakke Gendeng

Admin Hargorejo 26 April 2022 Dibaca 206 Kali
Pak Bhabin Mbenakke Gendeng

Selasa (26/4/2022). Pada saat melakukan patroli ke Padukuhan Ngaseman Hargorejo tepatnya di wilayah Rt 028 Rw 07, Bhabinkamtibmas Hargorejo yang akrab disapa Pak Narto mendapati warga yang lagi kerepotan membenahi genteng rumahnya, secara spontan jiwa sosialnya tergugah dan membantu warga tersebut, "lah wong mbenake gendeng kok dewe yo kangelan munggah medun", ucap Pak Narto sembari mengambil genteng.

Sembari bercakap-cakap Pak Narto juga menghimbau dan berpesan kepada bapak tersebut  agar selalu menjaga kamtibmas, waspada serta antisipasi terjadinya pencurian hewan ternak dan pencurian lainnya apalagi menjelang hari raya Idul Fitri, selalu kunci rumah saat rumah kosong ditinggal bekerja, ditinggal sholat tarawih, serta selalu berhati – hati disaat berkendara selalu menggunakan helm, waspada jalan yang berkelok dan banyak turunan tajam, selalu melakukan perawatan kendaraan supaya lebih siap menghadapi medan di pegunungan.Tidak lupa juga bagi warga yang bekerja sebagaipenyadap nira kelapa utamakan keselamatan jika kondisi cuaca tidak mendukung ataupun kesehatan baru terganggu sebaiknya lebih berhati- hati demi menjaga keselamatan diri.

(Agus/Yuli S)