Petani Padi Bulak Sawah Ngulakan

Administrator 04 Maret 2022 Dibaca 233 Kali
Petani Padi Bulak Sawah Ngulakan

Pertanian di wilayah Kabupaten Kulon Progo yang kebanyakan menggunakan air irigasi memang bisa diandalkan untuk mencukupi kebutuhan beras di wilayah Kulon Progo. Akan tetapi akhir-akhir ini disebagian wilayah mengalami dampak cuaca yang kurang bersahabat untuk petani, baik hasil tani seperti padi maupun hasil perkebunan seperti polowijo dan umbi umbian.

Sebagian petak sawah di Pedukuhan Ngulakan Hargorejo juga terdampak akibat angin kencang. Angin laut yang bertiup lumayan kencang mengakibatkan sebagian tanaman roboh, seperti tanaman padi milik pak Sukadi di bulak sawah Ngulakan. Walaupun hasil tumbuh padi lumayan bagus tapi karena roboh sebagian menjadikan hasil panen kali ini kurang maksimal. Panenan yang rencananya akan dipanen seminggu  mendatang menjadi dipercepat proses panennya.

Penulis : Agus S.

(Fit)