Kegiatan KBK (Kelompok Bermain Keluarga) Hargorejo Kembali Lakukan Kegiatan Online

Administrator 23 Februari 2022 Dibaca 219 Kali

Hargorejo(22/02/2022). Baru melaksanakan kegiatan offline atau tatap muka selama 2 kali, KBK yang dimotori Gerakan Swadaya Masyarakat  Yoga Kinasih di Hargorejo kembali melakukan kegiatan secara online. Hal ini dilakukan karena terus meningkatnya angka positif covid-19 di Hargorejo. Untuk itu pihak fasilitator kabupaten untuk Hargorejo,  Maria Purwaningsih meminta kegiatan KBK (responsif parenting) dihentikan sementara.

Kegiatan KBK secara online diharapkan tidak  mengurangi esensi dari proses responsif parenting. Pola asuh anak melalui pengasuh, baik ibu atau kerabat yang lain diharapkan tetap efektif. Sementara pelaporan KBK juga dilakukan dengan mengirimkan foto atau video melalui Handphone.

Penulis: Kemiyati