Gathering and Introducing : Mengenal Lebih Dekat Karang Taruna Anjir

Administrator 14 Februari 2022 Dibaca 279 Kali
Gathering and Introducing : Mengenal Lebih Dekat Karang Taruna Anjir

Dalam rangka memperkenalkan urgensi Karang Taruna kepada pemuda di wilayah Padukuhan Anjir, Karang Taruna Anjir diberikan kesempatan untuk menyampaikan materi mengenai Karang Taruna yang difasilitasi oleh KKN 075 UMY. Acara dilaksanakan pada Minggu, 13 Februari 2022 pukul 13.30 WIB sampai dengan pukul 16.05 WIB, dengan dihadiri oleh beberapa pemuda yang ada di wilayah Padukuhan Anjir.

Pengenalan Karang Taruna pada pemuda padukuhan dipandu oleh KKN 075 UMY dan diisi dengan pemutaran video mengenai beberapa hal sebagai berikut:
1. Pengertian Karang Taruna secara umum menurut Permensos Nomor 25 Tahun 2019
2. Poin-poin mengenai Karang Taruna Anjir
3. Struktur Kepengurusan Karang Taruna periode 2021-2022 dan penjelasan divisi di Karang Taruna
4. Program Kerja Karang Taruna, baik yang telah rutin dilakukan maupun yang akan dilakukan pada periode bersangkutan
5. Evaluasi untuk organisasi, baik dari anggota untuk Karang Taruna maupun pengurus untuk anggota
6. Platform media sosial Karang Taruna
7. Kata-kata bijak untuk membakar semangat pemuda

Di sela pemutaran video, terdapat beberapa hal yang menjadi bahan diskusi dan tanya jawab antara KKN, pengurus, dan anggota. Selain itu juga dilakukan kesepakatan dan penyamaan persepsi mengenai hal-hal di Karang Taruna. Hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan ketertarikan pemuda wilayah Padukuhan Anjir untuk bergabung dalam Karang Taruna.

Setelah sesi pemaparan materi selesai dilakukan, diakhiri dengan sesi foto dan karaoke bersama. Diharapkan dengan dilaksanakannya pengenalan Karang Taruna tersebut, di masa mendatang Karang Taruna dapat bertambah solid dan semakin akrab serta silaturahmi dapat tetap terjalin dengan baik. Tak lupa juga ketertarikan para pemuda wilayah Padukuhan Anjir terhadap Karang Taruna dapat semakin meningkat.

Media Sosial Karang Taruna Anjir
Instagram : @pemudadusun_anjir