Pohon Tumbang Menimpa Rumah

Admin Hargorejo 09 November 2022 Dibaca 148 Kali
Pohon Tumbang Menimpa Rumah

Hujan deras pada hari Senin, 7 November 2022 selain menyebabkan tanah longsor di rumah bapak Suhadi juga menyebabkan tanah longsor dan pohon tumbang menimpa banggunan rumah bapak Muh Nurdin (70 th) Padukuhan Pandu RT.82 RW.24.

Dengan adanya musibah tersebut, rumah bapak Muh Nurdin atau yang biasa dipanggil bapak Jemono ditaksir mengalami kerugian sekitar 3 juta rupiah akibat genteng rusak. Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB, tebing di samping rumah bapak Muh Nurdin mengalami longsor dan mengakibatkan pohon sono keling tumbang dan menimpa rumah.

Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, sedangkan kejadian tersebut langsung dilaporkan ke Pemerintah Kalurahan Hargorejo dan ke BPBD Kabupaten Kulon Progo yang langsung datang ketempat kejadian.

Penulis : Agus S.

(Fit)