Optimasi Pemolisian Masyarakat Hargorejo

Admin Hargorejo 21 November 2022 Dibaca 120 Kali
Optimasi Pemolisian Masyarakat Hargorejo

Sabtu (19/11/2022), pukul 09.00 WIB, Bhabinkamtibmas Hargorejo Sunarto, S.E. bersama Serda Subandi selaku Babinsa Hargorejo melaksanakan (Quick Wins Presisi Program 5) tentang Optimalisasi Pemolisian Masyarakat dengan melakukan sambang dan silaturahim ke warga masyarakat Padukuhan Ngulakan.

Dalam sambang tersebut Bhabinkamtibmas melakukan beberapa hal diantaranya :

1. Melaksanakan sosialisasi nomor HP/WA Bhabinkamtibmas, memasang stiker dan memberitahu kepada warga untuk informasi dan layanan pengaduan bisa menghubungi hotline Kapolsek Kokap dengan nomor : 082136272751 dan hotline Kasatbinmas Kulonprogo dengan nomor : 081296784136.
  2. Menggali informasi dan melakukan identifikasi permasalahan Kamtibmas yang ada di wilayah. Hasil wawancara saat sambang bahwa saat ini tidak ada permasalahan Kamtibmas yg timbul dalam masyarakat dan situasi dalam keadaan aman dan kondusif.
  3. Memberikan himbauan Kamtibmas, karena saat ini musim penghujan sehingga apabila intensitas hujan cukup lama agar warga berhati-hati dan waspada terhadap bahaya tanah longsor ataupun pohon tumbang.
  4. Menghimbau kepada warga masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban E- waspada terhadap curas, curhat maupun curanmor dan juga waspada terhadap penipuan online.

Penulis : Agus S.

Sumber : Sunarto, S.E.