Manfaat Rambu-Rambu Bagi Pengguna Jalan

Admin Hargorejo 14 November 2022 Dibaca 176 Kali
Manfaat Rambu-Rambu  Bagi Pengguna Jalan

Di tikungan wilayah Rt 74 Rw 21 Padukuhan Penggung sudah beberapa hari ini nampak terpasang rambu-rambu “ Hati-hati Sedang Ada Pekerjaan Jalan”. Rambu-rambu ini adalah rambu sementara artinya rambu yang dipasang saat ada situasi atau kondisi tertentu pada suatu jalan yang hanya sementara dikarenakan mengganggu atau membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Walaupun dibuat dengan cukup sederhana namun pada intinya fungsi rambu tersebut adalah memberikan informasi kondisi jalan dan juga untuk mendukung kelancaran serta keselamatan pengendara atau pengguna jalan. Agar senantiasa  hati-hati karena banyak tumpukan material batu dan  pasir di area pinggir jalan, yang digunakan untuk pembangunan bangketan tepi jalan yang rawan longsor. (Agus/Yuli S)