Apel Siaga Dan Kesiapsiagaan Relawan

Admin Hargorejo 21 Oktober 2022 Dibaca 131 Kali
Apel Siaga Dan Kesiapsiagaan Relawan

Disaat cuaca ekstrim ditambah curah hujan yang terus menerus memang memerlukan kewaspadaan yang tinggi dan harus hati hati. Peran relawan juga sangat dibutuhkan untuk membantu pengurangan resiko bencana maupun membantu penanggulangan bencana.

Pada hari Jumat, 21 Oktober 2022 di halaman parkir stadion Cangkring, BPBD Kulon Progo mengadakan apel siaga relawan se Kabupaten Kulon Progo. Dalam upacara apel siaga relawan, FPRB Hargorejo diwakili oleh saudara Agus Supriyanto dan Bapak Iswantoro. Apel siaga dimulai pukul 08.00 WIB.

Harapan dilaksanakan apel siaga relawan ini agar para relawan yang ada di wilayah Kabupaten Kulon Progo tergugah kembali dan lebih semangat lagi dalam kesiapsiagaan maupun tanggap darurat dalam membantu masyarakat yang terkena musibah dan bencana. Acara apel berjalan lancar sampai selesai.

Penulis : Agus S.

(Fit)