Desa Prima Rencanakan Pelatihan Trasi Tempe

Administrator 31 Agustus 2021 Dibaca 277 Kali
Desa Prima Rencanakan Pelatihan Trasi Tempe

Hargorejo. Ide pengagendaan pelatihan pembuatan trasi tempe dan saos geblek ini tercetus dalam pertemuan rutin Senin, (30/08/2021). Pertemuan ini dilaksanakan di rumah ketua Desa Prima Trisnawati Ngulakan.  Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pendamping Desa Prima dari DIY. Pelatihan pembuatan trasi tempe dan saos geblek ini rencananya akan dilaksanakan Kamis (02/09/2021). Desa Prima merupakan kelompok UMKM yang beranggotakan perempuan dari beberapa padukuhan di Hargorejo.  Selama ini kelompok UMKM Desa Prima telah membuat berbagai macam produksi kerajinan dan makanan ringan. Produk-produk UMKM perempuan Hargorejo ini bisa ditemukan di Toko Demaya yang  bertempat di area Temon.

Penulis : Kemiyati

Editor : Indi