Bhabinkamtibmas ikuti Pelatihan Pemulasaraan Jenasah

Administrator 27 Agustus 2021 Dibaca 290 Kali
Bhabinkamtibmas ikuti Pelatihan Pemulasaraan Jenasah

Senin, (23/8/2021). Bertempat di Aula Kapanewon Kokap. Bhabinkamtibmas Hargorejo Bripka Sunarto.S.E bersama Babinsa Serma Sugiantoro melaksanakan kegiatan monitoring pada pelatihan prosedur pemulasaran jenazah terpapar Covid-19. Kegiatan ini diselenggarakan oleh  BPBD Kabupaten  Kulon Progo yang dihadiri perwakilan dari Tim Kubur Cepat 5 Kalurahan yang ada di Kapanewon Kokap.

Karena terbatasnya peserta masing-masing tim hanya diminta mengirimkan 5 anggota TKC. Dengan dipimpin Panewu Kokap Yulianto acaraini diikuti hampir sekitar 35 relawan. Dalam kegiatan ini, Panewu juga menyampaikan informasi kepada masyarakat bila ada warga yang isoman agar ditempatkan di Selter Rusunawa Giripeni.  Acara ini berlangsung dari sekitar jam 10 dan berakhir hingga pukul 12.

Penulis : Kemiyati Wirono

(SN’e)