Perpustakaan Swa Pustaka Hargorejo Adakan Dokumentasi UMKM dan KUBE

31 Desember 2021 15:34:19  Administrator  72 Kali Dibaca  Berita Desa

Hargorejo. Begitu banyak potensi lokal yang ada di Kalurahan Hargorejo, baik dari segi pariwisata maupun produk lokal. Untuk mendokumentasikan potensi lokal tersebut, Perpustakaan Swa Pustaka Hargorejo mengadakan kunjungan ke berbagai UMKM dan KUBE yang ada di Kalurahan Hargorejo mulai hari Senin, 27 Desember 2021 hingga Rabu, 29 Desember 2021. Ditemani oleh Dukuh Krengseng dan Dukuh Selo Timur, pengelola perpustakaan mengadakan wawancara kepada pelaku usaha serta  foto lokasi, produk dan  proses produksi. Hasil kunjungan kali ini akan didokumentasikan di perpustakaan. Tujuannya yaitu agar masyarakat yang hendak mencari informasi tentang potensi lokal Hargorejo dapat mengunjungi perpustakaan sekaligus meningkatkan literasi masyarakat. Selain itu, Perpustakaan Swa Pustaka Hargorejo juga memiliki program kerja kedepannya untuk membantu mempromosikan produk lokal Hargorejo melalui media sosial agar semakin dikenal oleh masyarakat luas. Ibarat gayung bersambut, program kerja ini  juga berkaitan dengan program Media Desa Hargorejo binaan Mitra Wacana yang bekerjasama dengan perpustakaan untuk mengeksplor dan mengangkat potensi lokal. Oleh karenanya, program ini disambut baik oleh masyarakat, terutama para pelaku usaha agar usaha mereka semakin dikenal.

Penulis   : Ajru F

Editor     : Yuli S