Cegah Banjir Warga RT 116 Pasang Gorong-Gorong

Administrator 27 Desember 2021 Dibaca 244 Kali
Cegah Banjir Warga RT 116 Pasang Gorong-Gorong

Cegah banjir dengan memasang gorong-gorong ini disampaikan oleh Purnomo, salah satu tokoh masyarakat RT 116-117 Padukuhan Kriyan. Kegiatan ini dilaksanakan Jumát (24/12/2021). Sebenarnya selain untuk mencegah banjir pemasangan gorong-gorong ini dilakukan juga untuk pengairan sawah.

Pemasangan gorong-gorong sendiri dilakukan dengan bergotong royong. Purnomo menjelaskan jika musin penghujan wilayah RT 116-117 sering tergenang banjir. Bahkan untuk hujan dengan intensitas tidak deras.  Pemasangan gorong-gorong sepanjang 8 meter ini juga mendapatkan monitoring Bhabinkamtibmas Hargorejo Bripka sunarto. Hal ini dilakukan dalam kegiatan Bhabinkamtibmas sambang dan silaturahmi.  Dalam kegiatan ini  Bripka Sunarto juga menyampaikan himbauan kamtibmas kepada warga tentang keamanan lingkungan, waspada tindak pidana penipuan, curanmor dan curhewan.

Penulis: Kemiyati Wirono

(SN'e)