Rakor Gerakan Sayang Ibu

Administrator 15 Desember 2021 Dibaca 267 Kali
Rakor Gerakan Sayang Ibu

Menjelang akhir tahun 2021. Pengurus GSI atau yang sering disebut dengan Gerakan Sayang ibu melakukan rapat koordinasi. Rapat ini dilaksanakan Senin (13/12/2021) di Aula Kalurahan Hargorejo.

Dalam agendanya, dalam setahun GSI akan melaksanakan rakor 2 kali. Dengan sasaran kegiatan caten, PUS, buteki dan bumil. Kegiatan rakor ini dengan menggunakan anggaran APBKal. Dengan mengundang 2 Narasumber yakni Bidan Desa, Ibu Suharsinah dan Ibu Bhekti Astuti dari Puskesmas Kokap I kegiatan ini berjalan dengan baik.

Menekan angka kematian ibu dan anak, meningkatkan kesehatan bagi bumil (ibu hamil), ibu nifas adalah tujuan dari GSI yang menjadi point penting dalam acara ini.

Penulis : Kemiyati

Editor    : Yuli S