Monitoring Perpuskal, DPK Kulon Progo Kunjungi Swapustaka

Administrator 27 November 2021 Dibaca 268 Kali
Monitoring Perpuskal, DPK Kulon Progo Kunjungi Swapustaka

Hargorejo. Tiga orang Pustakawan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kulon Progo mengadakan monitoring ke sejumlah perpustakaan Kalurahan yang ada di Kulon Progo. Salah satunya yaitu Perpustakaan Swa Pustaka Hargorejo yang dikunjungi pada Jum'at, 26 November 2021. Tim monitoring ini disambut oleh Kepala Perpustakaan sekaligus Jagabaya, Bapak Suharyoto, Kamituwa, Bapak Sukarma serta staff perpustakaan. Dalam kunjungannya, DPK Kulon Progo melakukan monitoring program TPBIS (Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial) yang dicanangkan oleh Perpusnas RI. Pasalnya, program ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas SDM masyarakat melalui literasi agar dapat menumbuhkan kreativitas serta inovasi dalam jangka panjang. Pihak tim monitoring juga juga menyampaikan tentang pentingnya kerjasama dan sinergitas antara perpustakaan kalurahan dengan aparatur pemerintah dan TPK agar program ini dapat terlaksana dengan baik.

Penulis: Ajru Fajriyah

(SN'e)