Lahan Pertanian Gunung Kukusan, Salah Satu Program Inklusi Perpustakaan Swa Pustaka Hargorejo

Administrator 21 November 2021 Dibaca 288 Kali

Hargorejo. Sejak digencarkannya program inklusi perpustakaan, Perpustakaan Swa Pustaka Hargorejo senantiasa mencari peluang untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Kalurahan Hargorejo beserta masyarakat dalam memajukan ekonomi. Salah satunya yaitu dengan memanfaatkan lahan kas kalurahan. Lahan yang awalnya penuh dengan belukar ini disulap menjadi lahan pertanian yang ditanami sayur-mayur beserta tanaman sumber karbohidrat seperti ketela pohon dan jagung. Pada Jum'at, 19 November 2021, Perpustakaan Swa Pustaka beserta linmas dan beberapa warga menanam bibit buah-buahan yang bersumber dari anggaran perpustakaan. Ketua Perpustakaan Hargorejo, Bapak Suharyoto berharap, lahan pertanian ini dapat menjadi lahan produktif yang mampu meningkatkan ekonomi masyarakat. Warga juga berharap, kedepannya akan ada kerjasama dengan pihak distributor dalam pemasaran hasil panen.

Penulis: Ajru Fajriyah

(SN’e)