UJi Coba Aplikasi Elsimil dari BKKBN Pusat

Administrator 05 Oktober 2021 Dibaca 858 Kali
UJi Coba Aplikasi Elsimil dari BKKBN Pusat

Hargorejo. Senin (4/10/2021). Aula Kalurahan Hargorejo dipenuhi mobil berplat merah. Hal ini terkait dengan diadakanya uji coba Aplikasi Elsimil dari BKKBN Pusat. Aplikasi Elsimil  dikenalkan ke masyarakat Hargorejo sebagai salah satu cara untuk menekan angka stunting. Strategi pencegahan stunting  dari hulu dengan screening edukasi kesehatan reproduksi dan gizi serta pendampingan bagi pasangan calon pengantin ini melibatkan beberapa pihak.  Puskesmas, KUA, Petugas Pencatat Nikah tingkat Kalurahan, Kader PKK, dan Kader IMP. Dengan uji coba ini BKKBN Pusat mengharapkan feed back ataupun masukan untuk  aplikasi ini, agar bisa diaplikasikan secara nasional. Acara ini di juga dihadiri  oleh Wakil Bupati Fajar Gegana yang mengharapkan kelak Elsimil juga bisa menekan angka stunting di Kulon Progo. Wabup juga menerima secara simbolis Purula ( Taburia Makanan) yang diperuntukan bagi pasangan calon pengantin.

Penulis : Kemiyati

Editor : Indi