KADER POSYANDU LANSIA SANGKREK IKUTI PELATIHAN ONLINE"Pelatihan Penanganan dan Pencegahan Demensia"

Administrator 14 Oktober 2021 Dibaca 343 Kali
KADER POSYANDU LANSIA SANGKREK IKUTI PELATIHAN ONLINE

Pada hari Selasa, 28 September 2021 pukul 09.30 WIB sampai dengan selesai para Kader Lansia Padukuhan Sangkrek, Hargorejo, Kokap telah mengikuti Pelatihan Pengenalan Demensia dan Skrining Kognitif bagi Kader Lanjut Usia di Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang dilaksanakan secara virtual dengan Link Zoom Meeting : https://bit.ly/kaderlansia bertempat di rumah salah seorang kader.

Hari ini Kamis, 14 Oktober 2021, pukul 09.30 WIB bertempat di rumah salah satu kader, para Kader Lansia kembali mengikuti Join Zoom Meeting dengan topik Pelatihan Penanganan dan Pencegahan Demensia – Episode 2 secara virtual.

Pada Pelatihan secara virtual hari ini diisi dengan 2 materi yaitu :
Materi 1 : Penjelasan mengenai Penanganan dan Pencegahan Demensia oleh Sri Mulyani, S.Kep, Ns., M.Ng
Materi 2 : Review Mini-Cog dan pengumuman pemenang Lomba Foto, skriniing oleh Endra

Setelah penyampaian materi diadakan sesi tanya jawab peserta melalui chat, dan pelaksanaan Pelatihan / Seminar secara virtual berakhir pada pukul 12.00 WIB.
Selain mengikuti kegiatan pelatihan secara virtual juga mengirimkan foto/video wawancara skrinning mini cog yang dilaksanakan di Padukuhan Sangkrek.

Penulis : Koesdiono

Editor   : Yuli S