Pelatihan Pemulasaraan Jenasah

Administrator 01 Oktober 2021 Dibaca 250 Kali
Pelatihan Pemulasaraan Jenasah

Untuk meningktatkan pengetahuan masyarakat tentang pemulasaraan jenasah. Pemerintah Kalurahan Hargorejo dalam kegiatan yang diampu oleh Jagabaya mengadakan Pelatihan Pemulasaraan Jenasah yang dilaksanakan pada hari Kamis, 30 September 2021 bersumber dari anggaran Bantuan Keuangan Khusus Dana Keistimewaan Penanganan COVID-19. Dengan mengundang, Rois dan relawan masing-masing pedukuhan dengan melibatkan jaga warga, pelatihan dilaksanakan di Aula Kalurahan Hargorejo. Dalam pelatihan ini, setiap  peserta mendapatkan APD, dan sepatu boot untuk kegiatan di masyarakat. Selain itu,  setiap padukuhan juga mendapatkan 1 tabung oksigen dan perlengkapanya. Kegiatan ini merupakan kerjasama dari Dinas Kesehatan dan Relawan COVID-19 serta Pemerintah Kalurahan Hargorejo.

Penulis: Kemiyati Wirono

(SN’e)