Ketua Himpaudi Hargorejo Ingatkan Satuan PAUD Segera Lakukan Singkronisasi Dapodik

Administrator 28 Januari 2021 Dibaca 314 Kali

Hargorejo. Sebagai kepanjangan tangan dari Dinas Pendidikan Kulon Progo,  Ketua Himpaudi Hargorejo mengingatkan kepada satuan PAUD untuk segera melakukan singkronisasi Dapodik. Dalam keteranganya melalui pesan WAG, Eni Suprapti menginformasikan sampai tanggal 25 Januari 2021, satuan PAUD yang melakukan sinkronisasi Dapodik baru 65.039 lembaga (32%) dengan jumlah peserta didik sebanyak 2,3 juta.

Informasi lain yang disampaikan, berdasarkan pembahasan draf Juknis BOP PAUD Tahun 2021, cut off data tahap I kemungkinan menjadi tanggal 28 Februari 2021 dengan target peserta didik minimal 6,6 juta anak. Untuk ini ketua Himpaudi mengingatkan satuan PAUD yang ada di wilayahnya untuk segera melakukan sinkronisasi Dapodik.  Selain itu, Draft Juknis BOP saat ini masih dalam proses finalisasi di Biro Hukum. (wir)

ed.sa