KWT ASRI Anjir Panen Sayuran

Administrator 12 Januari 2021 Dibaca 337 Kali
KWT ASRI  Anjir Panen Sayuran

Ingat kalimat Bupati Kulon Progo terdahulu, Hasto wardoyo, "Iso nandur ngopo tuku". Berkebun merupakan salah satu kegiatan yang banyak diminati oleh masyarakat ditengah pandemi ini. Selain larangan bepergian, nyatanya berkebun juga cukup menghasilkan. Paling tidak untuk sedikit menopang kebutuhan dapur akan sayuran. Hal ini dilakukan oleh KWT Asri Anjir pada Selasa, (12/1/2021), bertempat di Demplot Kelompok Rumah Ibu Supinah. KWT ini melakukan pendangiran atas bebera sayuran yang telah ditanam. Di antaranya ada tomat, kacang panjang, terong dan pohon pisang. Hasil panen sendiri dikonsumsi oleh anggota dengan harga penjualan yang relatif murah dan yang pasti  lebih sehat.(wir)