Hargorejo (03/06/2020) Genjer, kelayan atau eceng adalah sejenis tumbuhan rawa yang banyak dijumpai di sawah atau perairan dangkal. Biasanya ditemukan bersama-sama dengan eceng gondok. Dalam bahasa internasional dikenal sebagai Limnocharis, Sawah-flower rush, Sawah-lettuce, Velvetleaf, Yellow bur-head, atau Cebolla de chucho. Wikipedia
Tanaman genjer yang sering kita temukan di rawa sebagai tumbuhan air ini juga masuk sebagai salah satu sayuran lho. Bagi para ibu yang menyukai sayutan tumis. Bisa memanfaatkan tanaman genjer ini untuk dimasak.
Genjer yang sudah disiangi, dicuci bersih kemudian ditumis dengan menggunakan bumbu tumis seperti bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat. Dalam pengolahnnya pun genjer tidak membutuhkan waktu yang lama.
Dilangsir dari nakita.id mengkonsumsi tanaman genjer bisa menghancurkan lemah tubuh secara drastis, selain bahwa genjer juga banyak mengadung serat dan protein. (Wir)