Hargorejo, Sabtu (2/5/2020) Bubur Candil adalah makanan yang terbuat dari tepung ketan, gula jawa dan kuah santan. Makanan berasa manis ini menjadi salah satu kudapan berbuka yang kadang kita temui di bulan puasa.Bubur Candil sendiri dalam Wikipedia dituliskan merupakan makanan dari Pulau Jawa. Mungkin karena rasa manis yang tidak bisa ditinggalkan. Bubur ini sering juga disebut dengan biji salak. Pembuatan dan bahan sederhana ini membuat bubur Candil mudah dihidangkan.
Berbahan tepung ketan, yang dicampur dengan sedikit kanji dan air dingin yang dicampur hingga kenyal. Kemudian dibentuk bulatan yang kemudian dimasukan ke dalam air gula jawa yang sudah mendidih. Pertanda kematangan ada pada bulatan yang sudah mengambang. Candil ini biasa disajikan dengan kuah santan. Aroma pandan bisa ditambahkan dalam hidangan ini untuk menambah kenikmatan. Mungkin anda perlu mencobanya. (Wir)