Pameran Kehutanan Terbesar di Indonesia 2020

Administrator 06 Maret 2020 Dibaca 410 Kali

Hargorejo News Jumat ( 06/03/2020) Salam rimbawan..!!!! Pameran kehutanan terbesar di Indonesia, dengan tema Kebangkitan Sektor Kehutanan untuk Indonesia Maju,  road to D.I. Yogyakarta
16 - 19 april 2020
Jogja expo center

Kegiatan pameran akan menampilkan secara Integrasi :

• Potensi pengelolaan hutan sosial dan manfaat bagi masyarakat sekitar hutan.
  • Inovasi dan teknologi sebagai unsur penting dalam mendukung SDM unggul.
  • Pengelolaan hutan lindung, pemeliharaan, penanaman hutan, proses rehabilitasi hutan dan lahan
  • Pemanfaatan sumber daya hutan untuk pengembangan nilai tambah hasil hutan.
  • Taman Nasional Expo : Potensi pesona alam hutan Indonesia; Pengelolaan pariwisata taman nasional, potensi taman wisata alam menjadi destinasi wisata khusus.
  • Produk hasil hutan Indonesia untuk sumber pangan dan pendapatan
  • Teknologi pengelolaan lingkungan dan hutan; Pengelolaan limbah dan sampah serta pemanfaatan hutan sebagai hutan alam produksi, hutan tanaman industri, restorasi ekosistem, hutan tanaman rakyat, hutan kemasyarakatan, hutan desa, jasa tata air, jasa ekowisata, jasa perdagangan karbon dan jasa keanekaragaman hayati dan sylvopastura, sylvofishery, agroforestry, wanafarma.
  • Pengembangan landscape/mosaic system; penetapan HCVF dan HCS (High Conservation Values Forest & High Carbon Stock) dalam pelepasan kawasan hutan untuk usaha perkebunan dan kegiatan non kehutanan
  • Pengembangan IPTEK lingkungan hutan dan produk kehutanan.
  • Upaya penguatan budaya lokal serta mendukung realisasi Konsep Gaya Hidup yang Hijau Menuju Indonesia Hijau (Green Living Style Towards Green Indonesia).
  • Sosialisasi dan informasi perusahaan terkait Pemanfaatan CSER (Corporate Social Environment Responsibility).
  • Konsep zero waste dengan prinsip 3R (Reduce, Reuse dan Recycle)

(CND)

Sumber: Kementerian Lingkungan Hidup