Usep Hargorejo Produksi Rempah Merah

Administrator 04 Maret 2020 Dibaca 394 Kali

Hargorejo, Rabu (04/03/2020) Sejak tahun 2018 kalurahan Hargorejo merupakan pelopor minum rempah merah. Minuman rempah atau yang biasa disebut wedang uwuh ini berbahan kayu secang, jahe, kapulaga, cengkeh, kayu manis dengan ditanbahkan gula batu.
Minuman rempah merah ini juga yang diikembangkan produksinya oleh kelompok usaha ekonomi produktif (USEP) Kalurahan Hargorejo. Dengan beranggota 60 orang, 15 diantaranya berkelompok aktif memproduksi rempah merah ini.
Salah seorang anggota kelompok Betty mengatakan sebulan baru memproduksii sekitar 120 bungkus, dengan daerah pemasaran: Kokap, Temon dan Wates. Cukup dengan 4000 rupiah kita dapat menyeduh minuman rempah ini (wir).
Sumber dan Dok : Betty