BABINSA Turut Serta PSN

Administrator 04 Maret 2020 Dibaca 355 Kali

Hargorejo, Rabu (04/03/2020) Kegiatan PSN tidak hanya melibatkan Kader Kesehatan, maupun Petugas Kesehatan. Di Kalurahan Hargorejo, Kegiatan ini melibatkan banyak pihak. Ada diantaranya adalah Babinsa.
Babinsa dalah Bintara Pembina Desa. Babinsa selain bertugas Melatih satuan perlawanan rakyat. Memimpin perlawanan rakyat di pedesaan. Babinsa juga bertugas Memberikan penyuluhan kesadaran bela negara dan Memberikan penyuluhan pembangunan masyarakat desa di bidang Hankamneg.
Di Kalurahan Hargorejo ada seorang Babinsa yang sering saya lihat ikut terlibat di banyak kegiatan di kalurahan ini. Namanya pak Gito. Jika pembaca ingin biografi tentang beliau suatu hari saya akan menulisnya.(wir)