Hanya gunakan tiga bahan, tidak pakai ribet ,inilah cara membuat sendiri hand sanitizer

Administrator 30 Maret 2020 Dibaca 342 Kali

Hargorejo (30/3/2020), setelah sebelumnya melakukan penyemprotan di 16 padukuhan, Pemerintah Kalurahan Hargorejo dalam rangka menindaklanjuti Slogan pemerintah serius, siap dan mampu dalam penanggulangan bencana Covid-19,kali ini ini pemerintah Kalurahan Hargorejo berinisiatif untuk membuat hand sanitizer sendiri, karena barang yang satu ini sudah sangat susah ditemukan di berbagai apotek dan minimarket. Adapun bahan-bahan untuk pembuatan hand sinitaizer yaitu isoproply alcohol atau alkohol tak berwarna yang mengandung setidaknya 70 persen alkohol dan gel lidah buaya atau nama aloe vera gel ,serta sebagai pewangi dan pelembut adalah baby oil. Menurut  Bapak Suharyoto nantinya hand sanitizer ini akan dibagikan kepada 16 padukuhan agar bisa dipergunakan oleh balai padukuhan, tempat Ibadah baik masjid , mushola maupun gereja, kendati demikian beliau menegaskan cuci tangan dengan sabun adalah hal yang paling bagus dilakukan setelah kita memegang benda kotor atau selepas kita beraktifitas, namun apabila tidak ada sabun dan air bersih bisa gunakan opsi yang kedua yakni memakai hand sinitizer tentunya dengan bijak dan aman.  Salam Sehat (Yli)