Semangat KWT Ngudi Rejeki: Sewa Tanah untuk Tanam Sayuran

Administrator 01 Maret 2020 Dibaca 396 Kali

Hargorejo, Sabtu (29/2/2020) Mungkin kita masih ingat slogan dari mantan Bupati kita Hasto Wardoyo (yang sekarang menjabat Kepala BKKBN pusat ) "iso nandur ngopo tuku"

Hal ini yang dilakukan Kelompok Wanita Tani Ngudi Rejeki padukuhan Kriyan. Dengan menyewa tanah di area persawahan Kriyan KWT ini menanam berbagai jenis tanaman sayuran. Sewa tanah sendiri ini dengan biaya Rp 500,- /m2 dibayarkan setiap tahun.

Terong, dan jenis tanaman sayuran yang lain menjadi program tanaman unggulan dalam musim ini. Selain untuk konsumsi sendiri, hasil penanaman ini juga akan dijual.

Selain melakukan penanaman sayuran kelompok ini juga berkegiatan memelihara ayam jenis joper, yang dibagi dalam 3 titik. (Wir)

Sumber dan Dok : Jariyah