BUPATI KULON PROGO TANAM POHON DI KEDUNG LUWENG

Administrator 19 Februari 2020 Dibaca 376 Kali

Hargorejo, Rabu (19/02/2020) Dalam rangka menghadiri Bakti Sosial Penanaman Pohon di objek Wisata Kedung Luweng Bupati Kulon Progo menanam pohon di area ini. Tidak hanya Bupati Kulon Progo namun juga Ketua DPRD dan masyarakat
Dalam sambutannya Bupati Kulon Progo Drs. Sutedjo menyampaikan bahwa "dengan menanam pohon kita ikut menjaga konservasi alam” Beliau juga mengingatkan bahwa bencana alam yang terjadi sebenarnya karena manusia tidak merawat dan mencintai alam dengan baik".
Anggota DPRD Komisi IV Dapil Kokap Pengasih Ida Ristanti menyampaikan dukungannya dalam kegiatan ini. Dengan mengharap Objek wisata Kedung Luweng selain disatu sisi dapat meningkatkan pemberdayaan mayarakat tapi juga membangun kesadaran masyarakat untuk mengelola dan merawat alam dengan baik. Alam tidak hanya dijadikan bahan komersial namun juga dijaga dan dirawat dengan baik (wir)
Dok : Pribadi