Yuk Cari Tahu Apa Itu Panduan Kesiapsiagaan Banjir

Administrator 06 Januari 2020 Dibaca 349 Kali

[KBR|Warita Desa] Di awal 2020, sejumlah wilayah di Jabodetabek dan Lebak, Banten dilanda banjir. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengingatkan masyarakat waspada terhadap banjir susulan karena Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi potensi hujan ekstrem masih akan berlangsung hingga pertengahan Februari 2020.

Maka itu itu masyarakat perlu tahu Panduan Kesiapsiagaan Banjir agar tahu apa yang dihadapi ketika banjir.

Apa saja yang termasuk dalam Panduan Kesiapsiagaan Banjir ini? Mengapa penting untuk diketahui?

Sesaat lagi kami obrolin di #RuangPublikKBR bersama perwakilan Masyarakat Penanggulangan Bencana Indonesia (MPBI) dan Tim PREDIKT! Avianto Amri dan Tika Savitri Pandanwangi.

Dengarkan di 100 radio jaringan KBR, di Jakarta via Power FM 89.2 streaming KBR.id.

Live interaktif phone bebas pulsa 08001403131, via WA 0812-118-8181.