Masyarakat Mulai Diakrabkan Dengan Pemyebutan Nama Jabatan dan Lembaga Baru

Administrator 29 Januari 2020 Dibaca 339 Kali
Rabu ( 29/01/2020 ) Karena adanya Perdes no 12/2019 tentang Susunan Organisasi Tata Kerja Pemerintah Kalurahan. Kini masyarakat harus dipahamkan lagi dengan perubahan  nomenklatur /penyebutan jabatan pamong kalurahan. Jabatan Sekretaris Desa berubah jadi Carik, Kepala Urusan Perencanaan Dan  Keuangan jadi Danarta, Kepala Urusan Umum  Aparatur Desa dan Aset jadi Panata Laksana Sarta Pangripto , Kasie Pemerintahan jadi Jagabaya,  Kepala Seksi Pembangunan Dan Pemberdayaan  Jadi Ulu-Ulu, dan Kepala Kemasyarakatan menjadi Kamituwa.
Hal ini juga berimbas pada penyebutan lembaga-lembaga yang ada di kalurahan. Seperti halnya BPD yang dulunya Badan Permusyawartan Desa kini menjadi Badan Permusyawaratan  Kalurahan, LPMD Lembaga Perberdayaan Masyarakat Desa kini menjadi LPMK Lembaga Perberdayaan Masyarakat Kalurahan, BUMDES Badan Usaha Milik Desa kini menjadi  BUMKAL  Badan Usaha Milik Kalurahan.
Suripno Budi Waluyo, yang merupakan Pamong kalurahan  Hargorejo sebagai panata laksana sarta pangripto menyampaikan hal ini mulai diberlakukan sejak 27 Januari 2020 ( wir).
Sumber ; SBW