Pagelaran Wayang Kulit dalam rangka Bersih Dusun di Pedukuhan Sambeng

Administrator 16 September 2019 Dibaca 367 Kali

Minggu (15/09/2019. 20.00 WIB )Dalam rangka Bersih Dusun, warga dusun Sambeng Hargorejo menggelar pertunjukan wayang kulit dengan dalang Ki Hadi Widodo. Di joglo pedukuhan Sambeng. Tempat Bapak Supardi Dukuh Sambeng.

Pertunjukan wayang kulit kali ini berlakon "Wahyu Suwaji ningrat". Masyarakat Sambeng menjadikan bersih dusun sebagai kegiatan rutin tahunan. Sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Pertunjukan semalam selain dihadiri warga setempat juga di hadiri Kepala Desa dan perangakt Desa Hargorejo, Camat Kokap dan Muspika, DPRD Kabupaten Kulon Progo Ida Ristanti SH, DPR Provinsi Drs. Indarto (wir)