Lagi-lagi Membakar Sampah Merembet, Kali Ini Terjadi di Desa Hargomulyo

Administrator 05 Oktober 2019 Dibaca 338 Kali

Sabtu (5/10/2019) Bermaksut membakar sampah di hutan lahan sendiri, (S) warga Tonobakal malah menyebabkan terbakarnya 15 hektar hutan milik 6 orang warga. Kejadian ini terjadi Jumat (04-10-2019)  sekitar pukul 14.05, Hingga akhirnya petugas Damkar kabupaten Kulon Progo, dan beberapa relawan TRC KP, PMI KP, SATKOM, Rapi, serta warga sekitar ikut bergotong royong memadamkan api. Dan api bisa dipadamkan sekitar pukul 21.00 Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun warga pemilik lahan yang terbakar diperkirakan mengalami kerugian yang tidak sedikit.

Aparat  terkait dalam hal ini Babinsa Koramil Kokap selalu menghimbau masyarakat agar tidak meninggalkan api yang masih membakar sampah. Apalagi ini musim kemarau disertai angin yang cukup kencang dengan harapan tidak menimbulkan kebakaran hutan dan lahan lagi. (CND)