Desa Siaga Meskipun Akhir Pekan Tetap Jalan

Administrator 12 Oktober 2019 Dibaca 344 Kali

Hargorejo Sabtu (12/10/2019) walaupun akhir pekan kader Desa Siaga Hargorejo tetap semangat untuk berkegiatan pertemuan rutin dilansir dari sid Desa Hargorejo Banyak agenda yang perlu dievaluasi pada kesempatan kali seperti diantaranya belum adanaya SPAL di Masyarakat ini penting sekali karena mengingat limbah rumah tangga tidak melewati SPAL agak berakibat buruk pada lingkungan dana akan menimbulkan masalah juga bagi masyarakat kemudian lagi ada juga masih banyaknya penyakit tidak menular seperti Asam Urat, Diabetes melitus, hipertensi, obesitas dsb untuk itu kader diharapkan untuk berperan aktif dalam upaya mengurangi faktor resiko penyakit yang disebutkan tadi karena pemerintah juga sudah mengkampanyekan Gerakan Masyarakat Sehat atau Germas. untuk itu peran aktif masyarakat  dibutuhkan dalam hal ini (CND)