Karang Taruna Semar Ngasem Membentuk Grup Kesenian Karawitan

Administrator 01 Oktober 2019 Dibaca 346 Kali

Pada hari Senin 30 september 2019, karang taruna semar ngasem membentuk grub kesenian karawitan untuk mempelajari memainkankan alat musik gamelan dengan dilatih oleh instruktur bapak Sugeng, bapak Suyanto dan ibu Mursih di sanggar seni langen Swara dusun Sambeng. Karang taruna yang awalnya tidak mengenal karawitan secara bertahap mulai bisa memainkan alat musik gamelan. Bagi mereka latihan karawitan sangat menyenangkan walaupun masih banyak yang bingung.
Karang taruna Semar Ngasem sendiri memilih seni karawitan sebagai kegiatan rutin seminggu sekali karena seni karawitan merupakan kegiatan pendekatan untuk mengasah kreativitas serta melestarikan budaya kesenian daerah.